お料理レシピ

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K010
しめじとエリンギのレタスサム
2人分
ユウキのレシピ食材
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
ねぎ
1/2本
サラダ油
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
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レタス
1/2個
韓国風・味付塩焼海苔8枚
ご飯
300g
白ごま
小さじ2
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 365 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   しめじは小房に分け、エリンギは一口大、ねぎは斜め切りにする。
2   フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
3   レタスにのり・ご飯・2をのせ、ごまと糸唐辛子をトッピングする。
 
・コチジャンで甘辛く味付けしたたっぷりキノコをご飯にのせて、レタスで巻いてヘルシーに!
・数種類のナムルも準備して、韓国手巻きパーティーはいかがでしょうか。