お料理レシピ

Btn_print_on
C217%e3%81%95%e3%81%91%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e7%85%ae
さけの中華風ピリ辛煮
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
2切れ
少々
キャベツ
4枚
緑豆両切春雨50g
ごま油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1
  または、ガラスープ
しょうゆ
小さじ1
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 301 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さけは食べやすい大きさに切り、塩をふって出てきた水分を拭きとる。
2   キャベツは一口大にちぎり、春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
3   フライパンにごま油を熱し、1をしっかりと両面焼きつける。
4   3の上にキャベツ・春雨の順にのせ、よく混ぜ合わせたAをかけて、落としぶたをして5分煮る。
5   さけを崩さないように、キャベツと春雨を混ぜて落しぶたをしてさらに5分煮る。
 
・塩さけを使う時には塩を振らずにそのまま調理して下さい。