お料理レシピ

Btn_print_on
C216%e9%ba%bb%e8%be%a3%e6%b0%b4%e9%a4%83%e5%ad%90
麻辣水餃子
2人分
ユウキのレシピ食材
餃子の皮
12枚
豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1
ラー油大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
麻辣粉適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 313 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎとキャベツはみじん切りにする。
2   ひき肉にAを入れてよく練る。1を加えて更に混ぜ合わせる。
3   餃子の皮で2を包む。
4   Bは、ねぎをみじん切りにし、調味料とよく混ぜ合わせ、ねぎだれを作る。
5   たっぷりのお湯を沸かして3を入れ、浮き上がってきたら引き上げる。
6   5を器に盛り、4をかける。
 
・麻辣ねぎだれは、冷奴や鍋の薬味にもピッタリです。