お料理レシピ

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牛肉と夏野菜のマヨハリッサ炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛小間切れ肉
120g
にんにくおろし小さじ1
塩・こしょう
少々
なす
2本
ピーマン
3個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズ
大さじ2
ハリッサ小さじ2
ガラスープ小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 385 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は、にんにく・塩・こしょうをもみ込んでおく。
2   ピーマン・なすは乱切りにする。
3   フライパンに油(大さじ1/2)を熱してなすを炒め、しんなりしてきたら一旦取り出す。
4   同じフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、色が変わったらピーマンを加えてさらに炒める。
5   3を戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
 
・牛肉以外にも、エビなどの魚介類にも良く合います。
・ハリッサの量はお好みで加減して下さい。