お料理レシピ

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鶏手羽元の香酢煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏手羽元
6本
チンゲンサイ
1株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
1カップ
しょうが
1/2片
輪切り唐がらし小さじ1
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 255 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   手羽元は熱湯で2~3分ゆでる。
2   チンゲンサイはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする。
3   鍋に1・Aを入れ、煮汁が1/4くらいになるまで弱火で煮る。
4   器に3・チンゲンサイを盛り付ける。
 
・唐辛子の量は、お好みで加減をしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材