レシピ

鶏手羽元の香酢煮

調理時間
30分
摂取カロリー
256kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6本
1株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
1カップ
1/2片
輪切り唐がらし小さじ1
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レシピ手順

  1. 手羽元は熱湯で2~3分ゆでる。
  2. チンゲンサイはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする。
  3. 鍋に1・Aを入れ、煮汁が1/4くらいになるまで弱火で煮る。
  4. 器に3・チンゲンサイを盛り付ける。

ワンポイント

・唐辛子の量は、お好みで加減をしてください。
・山西老陳酢でも美味しく出来上がります。

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