お料理レシピ

Btn_print_on
S162%e9%87%8c%e8%8a%8b%e3%81%a8%e3%83%84%e3%83%8a%e3%81%ae%e6%a2%85%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
里芋とツナの梅ポテトサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 231 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   里芋はたわしでよく洗い、皮ごと鍋に入れて、かぶるくらいの水を加え、ふたをして中火にかける。
2   里芋に竹串をさしてスーッと通るくらいまでゆで、粗熱をとってから皮をむく。
3   2をボウルに入れ、温かいうちにフォークで粗くつぶす。
4   ツナは汁をきり、きゅうりは5mmの角切りに、梅干は種をとって小さくちぎる。
5   3・4・ドレッシングをざっくりと混ぜ合わせる。
 
・里芋はつぶしすぎずにざっくりと混ぜてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材