お料理レシピ

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鮭とわかめの中華風しょうが炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
2切れ
わかめ(乾)
5g
絹さや
40g
しょうが
1/2片
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
化学調味料無添加の貝柱だし小さじ1・1/2
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ごま油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 176 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   わかめは水でもどし、水けをきる。絹さやは筋を取る。しょうがはせん切りにする。
2   さけは小骨を除き、一口大のそぎ切りにする。
3   フライパンにごま油を熱し、2の両面を焼く。
4   絹さや・しょうが・Aを入れて炒め合わせ、最後にわかめを加えてサッと混ぜ合わせる。
 
・さけにしっかりと焼き目を付けると、崩れにくく、香ばしく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材