お料理レシピ

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ハニージンジャーケーキ
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 1557 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   バターは室温に戻し、オーブンは180℃に予熱しておく。卵は溶いておく。
2   薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいにかけておく。
3   ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
4   はちみつ・レモンの皮のすりおろしと卵を少量入れて、手早く混ぜ合わせる。
5   残りの卵も数回に分けて混ぜ合わせ、分離しないようにする。
6   2を入れてサックリと混ぜ合わせる。
7   型に生地を流し入れ、空気抜きをしてオーブン(180℃)で40分ほど焼く。
8   温かいうちに型から外し、刷毛でコーディアルを染み込ませる。
9   食べやすい大きさに切り、お好みでホイップクリーム・ミントを添える。
 
・コーディアルをお菓子作りのシロップとして使うと、香り豊かに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材