お料理レシピ

Btn_print_on
D086%e3%83%90%e3%82%b9%e3%82%af%e9%a2%a8%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad
バスク風チーズケーキ
Memo
Clock 調理時間 50分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 2083 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   クリームチーズ・卵は室温に、オーブンは220℃に予熱しておく。
2   ボウルにクリームチーズを練り、グラニュー糖を加えて更に混ぜる。
3   溶いた卵を数回に分けて入れ、レモン汁・コーディアルを混ぜ合わせる。
4   薄力粉をふるい入れさっくりと混ぜ、生クリームを数回に分けて混ぜ合わせる。
5   型にクッキングシートを敷き、4を流し入れて空気を抜き、オーブン(220℃)で30分ほど焼く。
6   粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
 
・エルダーフラワーコーディアルの、優しい香りと甘みのチーズケーキに仕上がります。