お料理レシピ

Btn_print_on
K009
石焼きビビンバ
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 764 kcal
Salt 食塩相当量 5.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれんそうはゆでて水けを絞り4cm長さに切る。ぜんまいはゴマ油で炒める。
それぞれをナムルの素(醤油味)大さじ1であえる。
2   豆もやしはゆでて水けをきり、ナムルの素(塩味)であえる。
3   フライパンに油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒め、塩・こしょうで味付けする。
4   ご飯に石焼きビビンバの素を混ぜて器に盛り付け、その上に1・2・キムチ・卵黄をのせて、松の実・糸唐がらしをトッピングする。
 
・大根をにんじんに代えても、美味しくお召し上がりいただけます。