レシピ

長芋とまいたけのオイみそ炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
115kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/2パック
2本
10g
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
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レシピ手順

  1. 長芋は1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
  3. 焼き色がついたらまいたけを加え、炒め合わせる。
  4. 混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  5. 全体に味がからんだら器に盛り付け、小ねぎを散らす。

ワンポイント

・みそが溶けにくいのでよく混ぜ合わせてください。

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