お料理レシピ

Btn_print_on
Eth116%e3%82%a2%e3%82%b8%e3%82%a2%e9%a2%a8%e8%82%89%e5%9b%a3%e5%ad%90
アジア風肉団子
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
250g
ねぎ
1/2本
味玉(ウェイユー)小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケチャップ
大さじ4
スイートチリソース大さじ2
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いりごま(白)
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 491 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎはみじん切りにする。
2   ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでこねる。
3   1・味玉・生姜・しょうゆ・片栗粉を入れて更にこねたら、手で丸く成型する。
4   フライパンに多めの油を熱し、3を揚げ焼きにする。
5   別のフライパンにAを入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、4を入れてからませる。
6   器に盛り、ごまをふる。
 
・肉をこねた後に冷蔵庫でねかせると、味がよく馴染みます。