お料理レシピ
アジア風肉団子
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 491 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎはみじん切りにする。 |
2 | ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでこねる。 |
3 | 1・味玉・生姜・しょうゆ・片栗粉を入れて更にこねたら、手で丸く成型する。 |
4 | フライパンに多めの油を熱し、3を揚げ焼きにする。 |
5 | 別のフライパンにAを入れてよく混ぜ合わせてから火にかけ、4を入れてからませる。 |
6 | 器に盛り、ごまをふる。 |
・肉をこねた後に冷蔵庫でねかせると、味がよく馴染みます。
このレシピで使用したYOUKIの食材