レシピ
あさりと春野菜の酒蒸し
- 調理時間
- 20分(砂抜きの時間は除く)
- 摂取カロリー
- 51kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
2枚 | |
4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
大さじ2 | |
やさしい味わいの貝柱だし | 小さじ2 |
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レシピ手順
- あさりは砂抜きし、こすり洗いをする。
- キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは斜め切りにする。
- フライパンにアスパラガス・1・キャベツをのせAを注いでふたをし、中火であさりの口が開くまで蒸し煮にする。
- 器に蒸し汁ごと盛る。
ワンポイント
・蒸し汁まで美味しくいただけます。