レシピ

あさりと春野菜の酒蒸し

調理時間
20分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
51kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
2枚
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
大さじ2
やさしい味わいの貝柱だし小さじ2
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レシピ手順

  1. あさりは砂抜きし、こすり洗いをする。
  2. キャベツは大きめのざく切り、アスパラガスは斜め切りにする。
  3. フライパンにアスパラガス・1・キャベツをのせAを注いでふたをし、中火であさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  4. 器に蒸し汁ごと盛る。

ワンポイント

・蒸し汁まで美味しくいただけます。

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