レシピ

えびと春野菜の粒マスタードソースあえ

調理時間
15分
摂取カロリー
180kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
1個
4枚
8本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
セパレートフレンチドレッシング小さじ2
小さじ1
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レシピ手順

  1. えびは、酒少々(分量外)入れたお湯でサッとゆでる。
  2. ゆで卵は8等分に切る。
  3. スナップえんどうは筋をとる。キャベツは大きめにちぎる。
  4. 鍋にお湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうを入れ、1分たったらキャベツを加えてさらに1分ゆでてざるにあげる。
  5. 4が冷めたら、器に1・2・4を彩りよく盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

・サラダチキンやアスパラガスなど、お好みの食材でお楽しみください。

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