レシピ

かきとほうれん草のオイスタークリームパスタ

調理時間
20分
摂取カロリー
693kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

8個
1/2パック
1/2束
200g
大さじ1
MC みじん切りガーリック小さじ1/2
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
1/2カップ
10g
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少々

レシピ手順

  1. かきはよく洗い、水気を拭き取っておく。
  2. ほうれんそうは硬めに茹で、4cm長さに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。(茹で汁は残しておく)
  4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りガーリックを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒め、1・白ワインを加えて軽く煮詰める。
  5. かきを一旦取り出し、フライパンにAとパスタの茹で汁大さじ4を入れて、沸いてきたら3・ほうれんそう・かきの順に加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

・かきは火が通り過ぎないように注意してください。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。

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