レシピ
かきとほうれん草のオイスタークリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 693kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
8個 | |
1/2パック | |
1/2束 | |
200g | |
大さじ1 | |
MC みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
1/2カップ | |
10g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |
レシピ手順
- かきはよく洗い、水気を拭き取っておく。
- ほうれんそうは硬めに茹で、4cm長さに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
- スパゲッティを表示時間通りに茹でる。(茹で汁は残しておく)
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りガーリックを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒め、1・白ワインを加えて軽く煮詰める。
- かきを一旦取り出し、フライパンにAとパスタの茹で汁大さじ4を入れて、沸いてきたら3・ほうれんそう・かきの順に加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイント
・かきは火が通り過ぎないように注意してください。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。