お料理レシピ

かきとほうれん草のオイスタークリームパスタ
2人分

8個 | |
1/2パック | |
1/2束 | |
200g | |
大さじ1 | |
MC みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
1/2カップ | |
10g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 693 kcal |
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食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かきはよく洗い、水気を拭き取っておく。 |
2 | ほうれんそうは硬めに茹で、4cm長さに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。 |
3 | スパゲッティを表示時間通りに茹でる。(茹で汁は残しておく) |
4 | フライパンにオリーブオイルとみじん切りガーリックを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒め、1・白ワインを加えて軽く煮詰める。 |
5 | かきを一旦取り出し、フライパンにAとパスタの茹で汁大さじ4を入れて、沸いてきたら3・ほうれんそう・かきの順に加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 |
・かきは火が通り過ぎないように注意してください。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。
・クリームソースは、煮立つ直前に具材を混ぜるとクリーミーに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材