レシピ

ぶりのピリ辛照り焼き

調理時間
15分
摂取カロリー
339kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
小さじ2
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
適宜

レシピ手順

  1. ぶりは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水けをふいて焼く直前に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1・ししとうを両面焼き色がつくまで焼き、ししとうは一旦取り出す。
  3. 混ぜ合わせたAを回し入れて、煮立てながらからめる。
  4. 器にししとう・3を盛り付け、お好みで白髪ねぎをかざる。

ワンポイント

・薄力粉をつけて焼くと、少ない調味料でタレがよくからまります。

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