お料理レシピ

Btn_print_on
K076%e9%9f%93%e5%9b%bd%e9%a2%a8%e3%82%8f%e3%81%8b%e3%82%81%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
韓国風わかめスープ
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 44 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   わかめは塩抜きして戻し、食べやすい長さに切る。
2   鍋に水・韓国だしを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、溶いた卵を回し入れる。
3   器に注ぎ、ごま油をかけ、お好みでごま・ブラックペパーをふる。
 
・わかめは乾燥タイプを使うと、より時短・簡単になります。