レシピ
簡単!あんかけ焼きそば
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 571kcal
- 食塩相当量
- 4.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
6尾 | |
80g | |
1/4個 | |
1株 | |
1枚 | |
50g | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華あんかけの素 | 大さじ3 |
1カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- えびは背わたを取り除き、豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め軽く火が通ったら、よく溶かしたAを加えとろみがつくまで煮込む。
- 別のフライパンにごま油を熱し、中華麺を炒める。
- 3を皿に盛り、上から2をかける。
ワンポイント
・麺は焦がさない程度にパリッとなるまで加熱してください。