レシピ

簡単!あんかけ焼きそば

調理時間
20分
摂取カロリー
571kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
6尾
80g
1/4個
1株
1枚
50g
小さじ1
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華あんかけの素大さじ3
1カップ
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レシピ手順

  1. えびは背わたを取り除き、豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め軽く火が通ったら、よく溶かしたAを加えとろみがつくまで煮込む。
  3. 別のフライパンにごま油を熱し、中華麺を炒める。
  4. 3を皿に盛り、上から2をかける。

ワンポイント

・麺は焦がさない程度にパリッとなるまで加熱してください。

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