レシピ

サーモンのたたきカルパッチョ風

調理時間
15分
摂取カロリー
242kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/8個
1/4パック
少々
大さじ1
イタリアンドレッシング大さじ1・1/2

レシピ手順

  1. サーモンに塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の表面をサッと焼いて取り出す。
  3. たまねぎは薄切りにしてしばらく水にさらし、水けをよくきる。
  4. 2をそぎ切りにして器に盛り付け、3・貝割れ菜を飾り、ドレッシングをかける。

ワンポイント

・サーモンは表面に焼き色をつける程度でOKです。

このレシピに使われている商品

TOP