レシピ

豆乳の冷製うどん(コンクッス)

調理時間
30分
摂取カロリー
471kcal
食塩相当量
5.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
6尾
1/4本
1/2本
適宜
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500ml
ガラスープ大さじ1・1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粉唐がらし適宜

レシピ手順

  1. うどんはゆでて流水で洗い、水けをきっておく。
  2. えびは背わたを取ってゆで、ねぎ・きゅうりはせん切りにする。
  3. 鍋にAを入れ、煮立たせないように沸かす。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に1を盛り付けて3をかけ、2をのせる。お好みでしいたけのうま煮をのせ、粉唐がらしをかける。
  5. お好みで粉唐辛子をかけていただく。

ワンポイント

・乾燥うどんでも美味しくいただけます。

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