レシピ
かぼちゃのスコップコロッケ
レシピ食材 2人分
1/8個 | |
5g | |
1/2カップ | |
MCコンソメ | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
20g | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- かぼちゃは3~4cmの大きさに切り、電子レンジ(600w 7~8分)で加熱する。
- 熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜ合わせ、牛乳・コンソメを加えて更に混ぜ合わせる。
- Aを混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿に薄く油(分量外)をぬり、2を入れて3をのせる。
- 表面がきつね色になるまでトースターで焼く。
ワンポイント
・表面が焦げないように注意してください。