レシピ

かぼちゃのスコップコロッケ

調理時間
25分
摂取カロリー
199kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/8個
5g
1/2カップ
MCコンソメ小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20g
大さじ1
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レシピ手順

  1. かぼちゃは3~4cmの大きさに切り、電子レンジ(600w 7~8分)で加熱する。
  2. 熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜ合わせ、牛乳・コンソメを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. Aを混ぜ合わせておく。
  4. 耐熱皿に薄く油(分量外)をぬり、2を入れて3をのせる。
  5. 表面がきつね色になるまでトースターで焼く。

ワンポイント

・表面が焦げないように注意してください。

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