レシピ

鶏肉とごぼうの簡単炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
525kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
1枚
1/2本
1/2本
1パック
MC 和風しょうゆドレッシング大さじ6
4本

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. 鶏肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りに、まいたけはほぐす。
  3. 炊飯器に1・ドレッシングを入れ、規定量まで水を注いで、2をのせて炊く。
  4. 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。

ワンポイント

・他の和風系ドレッシングでも代用できます。

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