レシピ

さけときのこのオイスター炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
383kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
2切れ
2枚
1/2パック
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ4
  または、化学調味料無添加オイスターソース
大さじ2
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レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. きのこ類は石づきを落とし、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。
  3. さけは、皮つきのまま一口大に切る。
  4. 炊飯器に、1・Aを入れ、規定量まで水を注いで、2・3をのせて炊く。
  5. 炊きあがったら全体を混ぜ合わせて器によそい、小口切りにした小ねぎをのせる。

ワンポイント

・きのこの組み合わせは、お好みで。

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