レシピ

鶏肉とトマトの韓国風みそうどん

調理時間
20分
摂取カロリー
729kcal
食塩相当量
5.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

180g
1枚
少々
1個
1/4個
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1
大さじ1
小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをする。
  2. トマト・パプリカは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  3. 乾麺を表示通りにゆで、冷水でしめ水けをきって器に盛る。
  4. フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し、1を加えて中火で炒める。
  5. 焼き色がついたらAを加え、調味料がなじんだら、トマト・パプリカを加えてひと炒めする。
  6. 3に5をのせ、小ねぎを散らす。

ワンポイント

・トマトは湯むきをしてから炒めると、より舌触りよく仕上がります。

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