レシピ

トマトとアスパラガスの卵炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
114kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. トマトはヘタを取り、くし形に切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り一旦取り出す。
  3. 同じフライパンでアスパラガスを炒め、火が通ったらトマトを加える。
  4. トマトの皮が少しめくれてきたら、ガラスープ・オイスターソースを加え、2を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。

ワンポイント

・トマトは火を入れすぎないようにしてください。

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