レシピ
トマトとアスパラガスの卵炒め
レシピ食材 2人分
1個 | |
2本 | |
2個 | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(又はやさしい味わいのガラスープ) | |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り一旦取り出す。
- 同じフライパンでアスパラガスを炒め、火が通ったらトマトを加える。
- トマトの皮が少しめくれてきたら、ガラスープ・オイスターソースを加え、2を戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
ワンポイント
・トマトは火を入れすぎないようにしてください。