レシピ
ごまのブラマンジェ
- 調理時間
- 15分(冷やす時間は除く)
- 摂取カロリー
- 298kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
キーワード
レシピ手順
- 粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
- 芝麻醬は、ボウルに入れて柔らかくなるまでよく練っておく。
- 牛乳・砂糖を火にかけ、温まったら1を加え、溶けたら火からおろす。
- 2に3を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- Aをよく混ぜ合わせ、5にのせる。
ワンポイント
・芝麻醬をよく練り、牛乳を加えるときも少量ずつ混ぜ合わせるとなめらかに仕上がります。