お料理レシピ

Btn_print_on
K003
イカチヂミ
2人分
ユウキのレシピ食材
チヂミの粉100g
1個
3/4カップ
いか
50g
にんじん
1/4本
ピーマン
1/4個
たまねぎ
1/8個
にら
1/4束
ごま油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 320 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルにチヂミの粉・卵・水を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
2   いか・にんじん・ピーマンはせん切りに、たまねぎはスライスに、にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜ合わせる。
3   フライパンにごま油を熱し、2を丸く広げて両面をこんがりと焼く。
4   器に盛り付け、混ぜ合わせたAを添える。
 
・お好みでキムチや焼肉をのせてお召し上がり下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材