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春野菜の彩り和え物
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
6尾
キャベツ
2枚
アスパラガス
2本
キクラゲ2g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
おろし生姜大さじ1
ごま油
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 135 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタをとり、ゆでる。
2   キャベツは一口大に、アスパラガスは3cm長さに切って、ゆでる。
3   キクラゲは水でもどし、サッとゆでて食べやすい大きさにちぎる。
4   鍋にAを入れて加熱し、砂糖とガラスープが溶けたら、1・2・3とあえる。
5   器に盛りつける。
 
・冷やすとより一層おいしくいただけます。