レシピ

春野菜の彩り和え物

調理時間
15分
摂取カロリー
135kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6尾
2枚
2本
キクラゲ2g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1
おろし生姜大さじ1
大さじ1・1/2
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. えびは背ワタをとり、ゆでる。
  2. キャベツは一口大に、アスパラガスは3cm長さに切って、ゆでる。
  3. キクラゲは水でもどし、サッとゆでて食べやすい大きさにちぎる。
  4. 鍋にAを入れて加熱し、砂糖とガラスープが溶けたら、1・2・3とあえる。
  5. 器に盛りつける。

ワンポイント

・冷やすとより一層おいしくいただけます。

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