レシピ
あったかレンコン汁
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 103kcal
- 食塩相当量
- 3.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
60g | |
1/2枚 | |
2本 | |
2カップ | |
やさしい味わいのあごだし | 大さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- れんこんは皮をむいてすりおろす。
- 油揚げはフライパンでこんがりと焼き、横半分にしてから1cm幅の短冊切りにする。みつばはざく切りにする。
- 鍋に水・あごだしを入れて煮立て、Aを加える。
- 1を加えてよく混ぜ、とろみがついたら碗に盛り、2をのせる。
ワンポイント
・みそは、白みそがお勧めです。
・お好みで七味唐辛子をかけても。
・お好みで七味唐辛子をかけても。