レシピ

あったかレンコン汁

調理時間
15分
摂取カロリー
103kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

60g
1/2枚
2本
2カップ
やさしい味わいのあごだし大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
大さじ2
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レシピ手順

  1. れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. 油揚げはフライパンでこんがりと焼き、横半分にしてから1cm幅の短冊切りにする。みつばはざく切りにする。
  3. 鍋に水・あごだしを入れて煮立て、Aを加える。
  4. 1を加えてよく混ぜ、とろみがついたら碗に盛り、2をのせる。

ワンポイント

・みそは、白みそがお勧めです。
・お好みで七味唐辛子をかけても。

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