お料理レシピ

ふわとろあんかけオムライス
2人分

400g | |
80g | |
40g | |
大さじ1・1/2 | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
1・1/2カップ | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ3 | |
4個 | |
少々 | |
大さじ1・1/2 | |
適量 | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 703 kcal |
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食塩相当量 | 4.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ご飯・挽き肉・高菜・いりごまを炒めてガラスープで味を調える。半量ずつ器に盛っておく。 |
2 | 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
3 | ボウルに卵・塩を入れてよく混ぜ合わせる。 |
4 | フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、3の半量を入れて半熟になったら1の上に盛りつけ、2の半量をかける。 |
5 | 4をもう一度くり返す。 |
6 | 梅干し・小口切りにした小ねぎを盛りつける。 |
・洋食のオムライスを、和風にアレンジしました。
このレシピで使用したYOUKIの食材