レシピ

3種のキノコクリームスープ

調理時間
20分
摂取カロリー
212kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/4個
2個
1/4パック
1/2本
小さじ1
3/4カップ
ガラスープ大さじ1
15g
15g
3/4カップ
パセリ適量

レシピ手順

  1. ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. マッシュルーム・エリンギは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  3. バターは常温に置き、柔らかくして薄力粉と混ぜておく。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしたら2を加え、全体に油が回ったら水・ガラスープを入れてきのこ類がしんなりするまで煮る。
  5. 3を4に少しずつ加える。
  6. 牛乳を加えて軽く煮立ったら器に盛り付け、パセリをふる。

ワンポイント

・きのこ類は、お好みのものを組み合わせてください。

このレシピに使われている商品

TOP