お料理レシピ

3種のキノコクリームスープ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 212 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。 |
2 | マッシュルーム・エリンギは薄切りに、しめじは小房に分ける。 |
3 | バターは常温に置き、柔らかくして薄力粉と混ぜておく。 |
4 | 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしたら2を加え、全体に油が回ったら水・ガラスープを入れてきのこ類がしんなりするまで煮る。 |
5 | 3を4に少しずつ加える。 |
6 | 牛乳を加えて軽く煮立ったら器に盛り付け、パセリをふる。 |
・きのこ類は、お好みのものを組み合わせてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材