レシピ

韓国風肉じゃが

調理時間
40分
摂取カロリー
346kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
2個
1/2本
1/6本
にんにくおろし小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糸唐がらし適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. じゃがいも・にんじんは一口大の乱切り。長ねぎは斜めにスライスする。
  2. 牛肉は一口大に切り、にんにくおろしをもみ込んでおく。
  3. 鍋に油を熱してじゃがいも・にんじんを油が回るまで炒めたら、2を加えて炒める。
  4. 具材がかぶる位の水(分量外)を加え、野菜の表面が透き通るまで煮込む。
  5. Aを加えて、煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
  6. 長ねぎを加えてさっと炒める。
    器に盛り、糸唐辛子をあしらう。

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