レシピ
韓国風肉じゃが
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 346kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
2個 | |
1/2本 | |
1/6本 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
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糸唐がらし | 適量 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- じゃがいも・にんじんは一口大の乱切り。長ねぎは斜めにスライスする。
- 牛肉は一口大に切り、にんにくおろしをもみ込んでおく。
- 鍋に油を熱してじゃがいも・にんじんを油が回るまで炒めたら、2を加えて炒める。
- 具材がかぶる位の水(分量外)を加え、野菜の表面が透き通るまで煮込む。
- Aを加えて、煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
- 長ねぎを加えてさっと炒める。
器に盛り、糸唐辛子をあしらう。