レシピ

なすとししとうのプルコギ風

調理時間
30分
摂取カロリー
349kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1本
6本
100g
韓国料理用春雨25g
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
小さじ1/2
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. なすは1cmの厚さの半月形に切り、水にさらしてアクをとる。春雨は5分程ゆでて水けをきる。
  2. 牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
  3. 鍋に油を熱して2を炒め、色が変わったら1を加える。
  4. 具材に火が通ったらBを加え、中火で炒め煮する。
  5. 器に盛り付け、お好みでごまをふる。

ワンポイント

・お好みの野菜を加えてアレンジできます。

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