レシピ
なすとししとうのプルコギ風
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 349kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1本 | |
6本 | |
100g | |
韓国料理用春雨 | 25g |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- なすは1cmの厚さの半月形に切り、水にさらしてアクをとる。春雨は5分程ゆでて水けをきる。
- 牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
- 鍋に油を熱して2を炒め、色が変わったら1を加える。
- 具材に火が通ったらBを加え、中火で炒め煮する。
- 器に盛り付け、お好みでごまをふる。
ワンポイント
・お好みの野菜を加えてアレンジできます。