レシピ

サクサク!台湾まぜそば

調理時間
20分
摂取カロリー
695kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
160g
4本
1/4本
2個
にんにくおろし小さじ1
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース小さじ2
小さじ1
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中華クリスピーチキンシーズニング大さじ4
小さじ2
小さじ1

レシピ手順

  1. にらは5mm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油・にんにくおろし・豆板醤を入れて弱火で炒める。香りがたったらひき肉を加え中火で炒める。
  3. ひき肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒める。
  4. 中華麺は袋の表示時間通りにゆで、ごま油をからめて器によそう。
  5. 4の上に、3・1・中華クリスピーシーズニング・卵黄を彩りよく盛り付ける。

ワンポイント

・豪快に混ぜてお召し上がりください。

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