レシピ
サクサク!台湾まぜそば
レシピ食材 2人分
2玉 | |
160g | |
4本 | |
1/4本 | |
2個 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 小さじ2 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ4 |
小さじ2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- にらは5mm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油・にんにくおろし・豆板醤を入れて弱火で炒める。香りがたったらひき肉を加え中火で炒める。
- ひき肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒める。
- 中華麺は袋の表示時間通りにゆで、ごま油をからめて器によそう。
- 4の上に、3・1・中華クリスピーシーズニング・卵黄を彩りよく盛り付ける。
ワンポイント
・豪快に混ぜてお召し上がりください。