レシピ

ささみとねぎと水菜の辛味和え

調理時間
10分
摂取カロリー
183kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4本
1/2本
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
少々
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉小さじ1
熱湯
白ごま
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中華クリスピーチキンシーズニング大さじ1

レシピ手順

  1. ささみは筋を取り耐熱皿にのせ、Aをふりかけラップをふんわりとかぶせ電子レンジ(600w 4分30秒~)で加熱する。
  2. 1の粗熱を取り、身をほぐす。
  3. 水菜はサッとゆでて水けをしっかりきり、食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎにする。
  4. 2・3・Bをよくあえて、食べる直前に中華クリスピーチキンシーズニングと和える。

ワンポイント

・クリスピーシーズニングは直前に加えることで、サクサクの食感を楽しめます。

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