レシピ

鶏肉とえのきだけの冷製

調理時間
20分
摂取カロリー
224kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2枚
少々
小さじ1
1/2袋
2枚
1/2丁
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
適量

レシピ手順

  1. えのきは根元を切ってほぐしておく。
  2. 鶏肉は塩と酒をまぶし、1と耐熱皿にのせ、ラップをかけて鶏肉に火が通るまでレンジ(600w 6分~)にかける。
  3. 鶏肉は薄く切り、蒸し汁はとっておく。
  4. 豆腐は食べやすい大きさに切り、レタスはせん切りにする。
  5. 皿にレタス・鶏肉・豆腐・えのきをのせて、パクチーを飾る。
  6. オイスターソースに、3の蒸し汁大さじ2を混ぜて5にかける。

ワンポイント

・鶏肉の蒸し汁は捨てないでください。

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