お料理レシピ

鶏肉とえのきだけの冷製
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 224 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えのきは根元を切ってほぐしておく。 |
2 | 鶏肉は塩と酒をまぶし、1と耐熱皿にのせ、ラップをかけて鶏肉に火が通るまでレンジ(600w 6分~)にかける。 |
3 | 鶏肉は薄く切り、蒸し汁はとっておく。 |
4 | 豆腐は食べやすい大きさに切り、レタスはせん切りにする。 |
5 | 皿にレタス・鶏肉・豆腐・えのきをのせて、パクチーを飾る。 |
6 | オイスターソースに、3の蒸し汁大さじ2を混ぜて5にかける。 |
・鶏肉の蒸し汁は捨てないでください。
このレシピで使用したYOUKIの食材