レシピ
鶏肉とえのきだけの冷製
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 224kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
少々 | |
小さじ1 | |
1/2袋 | |
2枚 | |
1/2丁 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
適量 |
レシピ手順
- えのきは根元を切ってほぐしておく。
- 鶏肉は塩と酒をまぶし、1と耐熱皿にのせ、ラップをかけて鶏肉に火が通るまでレンジ(600w 6分~)にかける。
- 鶏肉は薄く切り、蒸し汁はとっておく。
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、レタスはせん切りにする。
- 皿にレタス・鶏肉・豆腐・えのきをのせて、パクチーを飾る。
- オイスターソースに、3の蒸し汁大さじ2を混ぜて5にかける。
ワンポイント
・鶏肉の蒸し汁は捨てないでください。