お料理レシピ

炊き込みビビンバ
4人分

2合 | |
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1 | |
コチジャン | 大さじ2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/3本 | |
1/2袋 | |
1/3束 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
小さじ1 | |
糸唐がらし | 適量 |

Memo
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調理時間 | 45分 |
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摂取カロリー | 475 kcal |
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食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 米は洗ってざるにあげる。牛肉は一口大に切り、Aに漬け込む。にんじんは細切り、にらは1cm長さに切る。 |
2 | 炊飯器に米・ガラスープ・ごま油を入れ、規定量まで水を入れて混ぜる。 |
3 | にんじん・もやし・牛肉をのせて炊く。 |
4 | 炊き上がったらにらを加え、全体を混ぜて器によそう。 |
5 | 糸唐辛子をのせる。 |
・にらはお米が炊き上がってから混ぜて色鮮やかに仕上げます。
このレシピで使用したYOUKIの食材