レシピ

炊き込みビビンバ

調理時間
45分
摂取カロリー
475kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
大さじ1
コチジャン大さじ2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/3本
1/2袋
1/3束
ガラスープ小さじ1
小さじ1
糸唐がらし適量

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。牛肉は一口大に切り、Aに漬け込む。にんじんは細切り、にらは1cm長さに切る。
  2. 炊飯器に米・ガラスープ・ごま油を入れ、規定量まで水を入れて混ぜる。
  3. にんじん・もやし・牛肉をのせて炊く。
  4. 炊き上がったらにらを加え、全体を混ぜて器によそう。
  5. 糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

・にらはお米が炊き上がってから混ぜて色鮮やかに仕上げます。

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