レシピ

白菜と鶏肉の韓国風おかずサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
361kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚(200g)
1/8個
1/2パック
大さじ1
小さじ1/3
小さじ1/4
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼肉屋さんのチョレギサラダドレッシング大さじ3
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/2
  または、化学調味料無添加のオイスターソース
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レシピ手順

  1. 鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、砂糖・塩をもみ込む。
  2. 1を耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱し、そのまま冷ます。
  3. 粗熱がとれたら、あたたかいうちに鶏肉を裂き、Aに浸ける。
  4. 白菜は葉の部分を1cm幅に切り、軸は5mm幅に切る。貝割れ菜は根を切る。
  5. 3・4・すりごまをあえる。

ワンポイント

・鶏肉をサラダチキンにかえると、より手軽に作れます。

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