レシピ
白菜と鶏肉の韓国風おかずサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 361kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚(200g) | |
1/8個 | |
1/2パック | |
大さじ1 | |
小さじ1/3 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
焼肉屋さんのチョレギサラダドレッシング | 大さじ3 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1/2 |
または、化学調味料無添加のオイスターソース | |
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レシピ手順
- 鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、砂糖・塩をもみ込む。
- 1を耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱し、そのまま冷ます。
- 粗熱がとれたら、あたたかいうちに鶏肉を裂き、Aに浸ける。
- 白菜は葉の部分を1cm幅に切り、軸は5mm幅に切る。貝割れ菜は根を切る。
- 3・4・すりごまをあえる。
ワンポイント
・鶏肉をサラダチキンにかえると、より手軽に作れます。