お料理レシピ

毛沢東スペアリブ
2人分

4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 20g |
MC フライドオニオン | 20g |
適宜 |

Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 795 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は、フォークで表面を数か所刺し、保存袋に入れ、Aで20分ほど揉みこむ。 |
2 | フライパンに油を熱し、1を焦げないように焼く。 |
3 | 器に盛り、シーズニング・フライドオニオンをまぶし、お好みでパクチーを飾る。 |
五香粉をまぶすと更に本格的になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材