レシピ

韓国風そうめんチャンプルー

調理時間
15分
摂取カロリー
396kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

90g
1個
1缶(55g)
1/4束
1/3本
チョレギドレッシング大さじ2
適量
糸唐がらし適量
小さじ2

レシピ手順

  1. にらは4cm長さ、にんじんは細切りにする。
  2. そうめんは表示よりも少し固めにゆで、流水でぬめりを落とし水けをきる。
  3. フライパンにごま油(小さじ1)をひき、卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱して取り出す。
  4. 再びフライパンにごま油(小さじ1)をひき、にんじんを炒め、にら・2・ツナを入れて炒め合わせ、ドレッシングで味を調える。
  5. 器に盛り、韓国のり・糸唐がらしを飾る。

ワンポイント

・そうめんを焼きそばにかえても、美味しく出来上がります。

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