レシピ
鶏肉とアスパラのオイマヨ炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 195kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2本 | |
1/4個 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 鶏肉は厚みを半分に切ってそぎ切りにし、Aをもみ込む。
- アスパラは斜め切り、たまねぎはくし切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら1を加える。
- 肉の色が変わったら、2を加えて更に炒める。
- Bを加えて火を止め、全体に味をからめる。
ワンポイント
・マヨネーズを加えてからは、加熱しすぎないように注意してください。
・オイマヨソースは、豚肉やえびにもよく合います。
・オイマヨソースは、豚肉やえびにもよく合います。