レシピ

鶏肉と春野菜の南蛮漬け

調理時間
30分
摂取カロリー
455kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
1/2個
6本
1/2個
適量
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
75ml
25ml
四川豆板醤小さじ1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. たまねぎは薄切りにして、よく混ぜたAに漬けておく。
  2. さやいんげん・パプリカは一口大に切る。
  3. 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 180℃の油で2・3を揚げ、油をきって1に漬ける。

ワンポイント

きのこや旬の野菜を入れても美味しくできます。

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