レシピ

新じゃがとえびの中華炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
161kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮つきのまま5mm角の棒状に切ってサッと水にさらし、ざるに上げておく。
  2. さやいんげんは4cm長さに切り、えびは背ワタを取り塩をもみ込む。
  3. ごま油・にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらえびを入れてサッと炒め取り出しておく。
  4. 1・さやいんげんを炒め、じゃがいもが半透明になったら3をもどし入れる。
  5. オイスターソースを加え、全体に味がからまったら器に盛り、ブラックペパーをふる。

ワンポイント

・じゃがいもは、水けをしっかりと拭いてください。

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