レシピ
新じゃがとえびの中華炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 161kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1個 | |
8尾 | |
6本 | |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ2 |
少々 | |
ブラックペパーあらびき | 適量 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮つきのまま5mm角の棒状に切ってサッと水にさらし、ざるに上げておく。
- さやいんげんは4cm長さに切り、えびは背ワタを取り塩をもみ込む。
- ごま油・にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらえびを入れてサッと炒め取り出しておく。
- 1・さやいんげんを炒め、じゃがいもが半透明になったら3をもどし入れる。
- オイスターソースを加え、全体に味がからまったら器に盛り、ブラックペパーをふる。
ワンポイント
・じゃがいもは、水けをしっかりと拭いてください。