レシピ

簡単!かぼちゃサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
212kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たまねぎは縦に薄切りにして水に5分程さらし、水けをしっかりきる。
  2. くるみはローストして粗く刻む。クリームチーズは1cm角に切る。
  3. かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600w 約3分)にかけて柔らかくなるまで加熱する。
  4. 3を粗くつぶし、あたたかいうちに1・ドレッシングを入れて混ぜる。
  5. 粗熱が取れたら、2を入れてザックリとあえる。
  6. サニーレタスを敷いた器に盛り、フライドオニオンをかける。

ワンポイント

味付けはフレンチドレッシングだけ!!くるみは無くても美味しくいただけます。

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