レシピ

かぼちゃのクリームシチュー

調理時間
25分
摂取カロリー
285kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g(正味)
1/2枚
1/4個
1/4本
10g
にんにくおろし小さじ1/4
大さじ1/2
150ml
ガラスープ小さじ2
80ml
適量

レシピ手順

  1. かぼちゃは1cm角に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約2分)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、にんにく・鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじんを加える。
    たまねぎがしんなりしたら、薄力粉をまぶし弱火で更に炒める。
  4. 水・ガラスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 牛乳・1を加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、パセリを飾る。

ワンポイント

・牛乳を入れた後は、弱火で加熱してください。

このレシピに使われている商品

TOP