レシピ
かぼちゃのクリームシチュー
レシピ手順
- かぼちゃは1cm角に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約2分)で柔らかくなるまで加熱する。
- 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、にんにく・鶏肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじんを加える。
たまねぎがしんなりしたら、薄力粉をまぶし弱火で更に炒める。 - 水・ガラスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳・1を加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、パセリを飾る。
ワンポイント
・牛乳を入れた後は、弱火で加熱してください。