レシピ
まぐろと豆腐の和風サラダ
- 調理時間
- 5分
- 摂取カロリー
- 132kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4丁 | |
1/4パック | |
2枚 | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ1・1/2 |
ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
レシピ手順
- まぐろ・豆腐はキッチンペーパーで余分な水けをきり、角切りにする。
- 貝割れ菜は根元を落とし、半分の長さに切る。青じそはせん切りにする。
- 1を器に盛り、2をのせ、ドレッシング・ブラックペパーをかける。
ワンポイント
・お好みでアボカドを加えても美味しくいただけます。