レシピ

サーモンとかぶのマリネ

調理時間
15分
摂取カロリー
221kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
2個
小さじ1/2
6個
フレンチドレッシング大さじ2
小さじ1/2

レシピ手順

  1. かぶは葉を切り落とし、皮をむいて半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 1に塩をふり、しんなりとしたら水けをきる。
  3. かぶの葉は熱湯でゆでて冷水で冷やし、3cm長さに切って水けをきる。
  4. トマトは半分に切る。
  5. ホウルでドレッシング・粒マスタードを混ぜ、2・3・4・サーモンをあえる。

ワンポイント

お好みの魚介と野菜の組み合わせで、お楽しみください。

このレシピに使われている商品

TOP