お料理レシピ

トムヤムフォー
2人分


Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 629 kcal |
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食塩相当量 | 4.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを除く。ミニトマトはヘタを取る。 |
2 | 豚肉・白菜は一口大に、しめじは小房に分ける。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。 |
3 | フォーは60〜70℃の湯に10分程浸し、全体が白く柔らかくなってきたらざるに上げて水けをきり、食べやすい長さに切る。 |
4 | 鍋でAをよく混ぜて沸かし、2を入れて煮込む。 |
5 | 火が通ったら1・3を加えて軽く煮込み、パクチーを飾る。 |
6 | お好みで、パクチーペーストを添える。 |
ココナッツミルクを加えると、味がまろやかになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材